La carotte est à l’honneur chez Suzanne. On vous propose une recette de galette pour la marier avec la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes :
– 300g de pommes de terre.
– 200g de carottes.
– 2 œufs.
– 1 petit oignon rouge.
– 1 Cuillère à soupe de coriandre hachée.
– 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive.
– 1 Cuillère à soupe de cumin moulu.
– 1 pincée de sel et poivre.
Préparation :
– Émincez finement l’oignon. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis râpez-les. Faites de même pour les carottes. Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les aux pommes de terre et carottes râpées.
– Ajoutez l’oignon rouge émincé, le cumin et la coriandre. Assaisonnez selon votre goût et mélangez. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
– Confectionnez des petites galettes en prélevant une bonne CàS du mélange. Aplatissez bien. Déposez-les une à une dans l’huile chaude.
– Faites cuire 4 à 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez aussitôt avec une salade.